Монолог влюблённого

Светлана Ивана
Я, увы, безнадежно, безумно и страстно влюблён.
Кто она?  Королева из красного дома напротив,
Может быть, не модель, но довольно красивая вроде,
А уж имя Светлана прекрасней всех женских имён.

Только вот о любви безответной не знает она
И меня из толпы выделяет порою не очень.
Может, я не красив, но бесспорно умён, не порочен,
Просто крайне застенчив, и в этом моя ли вина?!

Если б вспыхнул пожар, я бы вынес ее из огня,
Подарил бы свой плот, заслонил бы собой от цунами,
Только чтобы заветная искра зажглась между нами,
И она наконец начала б замечать и меня.

Я бы ей посвятил сотни тысяч красивых стихов,
Я бы ей подарил миллионы цветов на планете,
Только ей, дорогой, только милой моей, только Свете,
И на свете желанной любви нет прекрасней оков.

Не хватило отваги опять объясниться вчера,
Но сегодня откроюсь объекту безудержной страсти.
Утро, рано. Парковка. Машины. Нейтральное "здрасьте"...
Ожидание встречи и снова мечты до утра.

8.11.2016