Распыляя неровное пламя...

Наталья Шабло
Распыляя неровное пламя
Догорающей робко свечи,
Этот взгляд, словно дерзкое знамя,
Поднят вызовом зимней ночи.
И уже - как касанье плечами -
Единения тень на лету.
И последний рубеж между нами -
Погружение в темноту.
Невозможно дыханию слиться,
Но предписано кем-то до нас:
На полшага вперед оступиться,
Погрузиться друг в друга сейчас,
Очутиться в другом измереньи -
Там, где нас не коснется зима,
Там, где сотканы из мгновений
Всех влюбившихся имена...
Догорает свеча, оплавляя
В бесконечную тень три стены.
И во взгляде твоем,утопая,
Притягательно чувство вины...