Единственной любви поэта

Сергей Румянцев-Уральский
Как мне сказать о том, о чём уста молчат?
Как выразить ту красоту, что сердце мне зажгла?
Глаза Твои всю правду громко говорят...
О, если б полюбила Ты, не прогнала...

Нет права у меня сказать Тебе «Люблю»,
Есть право у Тебя мне не ответить.
Но сердцем всем судьбу благодарю,
Что не смогла меня Ты не заметить...

Люблю. Таких я слов не говорил нигде и никому,
Лишь робкие стихи, от сердца, но намёком.
Не рад порой от чувств себе я самому,
Но будет ли молчанье мне уроком?

Сказать Тебе, о свет моих очей,
О том, что так давно живу Тобою?
Не смею мыслить я, что будешь Ты моей,
Не вправе первым я идти вслед за судьбою...

Посланник мой ходил к Тебе дозором,
Сказал Тебе о многом, словно ни о чём,
Наветники меня опять склоняли хором...
Но мыслил я всегда лишь об одном:

Только б улыбка не сходила с уст Твоих,
Только бы Милая не плакала, смеялась...
Дай Бог, чтоб этот откровенный стих
Прочла Любовь моя, и навсегда осталась...

7 ноября 2016 г.