Ау, любовь

Марыч
В поэзии — любовь, в быту —  измена,
Вторая первой вновь уже спешит на смену.
В поэзии любовь навек - души отрада,
И крови убыстряет бег волшебная услада.

И вечное в любви есть упоенье,
Но лишь однажды ею ты пренебрегла, -
Свою ты душу не терзай в сомненьях, -
Любовь безмолвно в муках умерла.

И не воскреснет! Вывод прост и ясен -
Её ничто не может воскресить.
А божий суд — он беспристрастен и правдив,
Вердикт его прекрасен иль ужасен,
Но нет ему, увы, альтернатив.