Дети небесного города

Александр Кукало
Ведь не было нам и особого повода,
Но сломаны сени Небес.
Мы, дети небесного сильного города,
Ушедшие в каменный лес.
Дорожные знаки судьбы попираем мы.
Сутулясь, покинув свой дом,
Дорогу с конца, с кирпича начинали мы,
Найдя вечный страх о Потом.
Дороги в лесу заковыристы, спутаны.
Брести стало невмоготу.
Плотины из лжи и дома из Бездушия
Возводим, прикрыв наготу.
И наши века, отрастив себе бороды,
Без страха не видят небес.
Мы, дети когда-то столь славного города,
Взрастили свой каменный лес.
И хоть бы на миг оглянуться нам в прошлое,
Понять, что мы пришлые. Но...
Князья изо льда мы, сквозь крики истошные,
Бредем в темный лес все равно.
Когда-нибудь новые сени злаченые
Откроются нам и тогда
Возможно, наверно, в страданьях сплочённые
Мы вновь повернемся туда.
Вот так мы и бродим за хлебом и по воду
Тоннелями круглых дорог.
Мы, дети забытого, древнего города
Возводим себе свой острог.