Осеннее о весне

Вера Да Юра
В осенней хмари прячется весна
и юной ей, пока что неизвестно,
как первая травинка зелена,
как новой жизни в клейкой почке тесно.
Сквозь кисею навязчивых дождей
не всякий  рассмотреть апрель способен,
но спряталась и нежится уже
горошинка в тепле земной утробы -
предвестница обещанной весны,
чтоб в мир пробиться через грязь и глину.
Под маскою осенней желтизны -
лицо весны - и это неизбывно.