В потерянном и ненадёжном мире

Антонина Казакова
В потерянном и ненадёжном мире,
Со сбитою, расшатанной шкалой,
Ты высишься скалой, ориентиром,
Мой юный и бесхитростный герой.

В ночи открыты тайные страницы.
Желтеет мутно тонкий серп луны.
Бывают в мире люди... Люди-птицы...
С сердцами запредельной глубины.

Они цветами нежно прорастают,
Подставив солнцу чудо-лепестки.
Да, только, в этой жизни не бывает
Без горестей, тревоги и тоски.

Таких, как ты - на свете единицы,
Несущих людям ласковый огонь.
Во тьме условны рамки и границы...
В незримое протянута ладонь.

Судьба решила - будет путь не прост .
Но ты преодолеешь смерти страх.
Борьба и боль дадут духовный рост .
Ты нужен там... в заоблачных мирах...

Без времени подкошенный цветок...
Весной с печалью прожурчит река,
Что смолк навеки чистый голосок
Когда сошли бесшумные снега.

Сквозь дым тысячелетних странных снов,
Сансары круг пройдёт ещё виток.
Сильнее смерти вечная любовь...
Пробьёт асфальт отчаянный росток...


08.11.2016