Будь собой

Нильс Хольгерссон
Друг, ты у окна курить стал чаще, дольше.
На это может быть тысяча причин.
Пожалуйста, будь собой и ни кем больше,
И лучше всегда, а не когда один.

Открывай душу не в минуты горя.
С каждым утром, просыпаясь на заре,
Пропускай через себя все волны моря
И не сиди там глубоко в своей норе.

Так много слов сейчас, но что за ними?!
В посмертной клятве люди исчезают.
А ты представь их всех глухонемыми
И покричи,
          ведь так быстрее раны заживают..