Вениамин

Акиндин 2
104. (13 апреля)

Не верите? Но жалобный - не жалкий.
Он угнетён бессилием своим.
Так невезучий вынужден фолить,
Оправдываясь пред судьёю жарко.

Но в мире то устойчивом, то шатком
Для слабого закон неумолим:
И не лишённый голоса, как мим,
Изображает сам себя несчастным.

И мне б хотелось, чтобы цветень цвёл,
Чтоб травы косу вынудили плакать
В лугах альпийских и среди равнин...
Припомни, как хотелось нам "хотеть"...

Но судьбы строги: распорядок свой
У них,- и по чужому счёту платит,
Не помня о себе, Вениамин...
Сынок, ты в мир явился не за тем.