Лишь бы...

Виктор Герцвольф
                Н.               
               
Запалили мы с тобой,
запалили,
разожгли такой костёр –
не потушишь! –
полыханье двух миров,
двух фамилий
и теплом, и светом льёт
в наши души.

Как случилось, как сошлось –
знает Боже! –
и никто-никто другой
в Мирозданьи –
ясный свет, глаза в глаза,
дрожь по коже –
до потери слов и снов,
и сознанья!..

Вплоть до нонешней поры
и навеки,
голубиночка моя,
ангел алый,
будем жить с тобою, как
человеки, –
лишь бы пламенное не
угасало

и светило в темноте,
грело в стужу
и хватало всем, кого
наплодили,
лишь бы жили мы, друг мой,
душа в душу,
лишь бы с Богом и Судьбой
в мире жили!..

              *  *  *
г. Н-ск,
07.11.16.
07:40 нск