Баба Дуня

Бессонный Ангел
   - Баба Дуня,заплатила ты налоги? 
    Баба Дуня,ты чиновнику скажи.
    Ты с тридцатого:война,болезнь,тревоги...
    Голос слабый от волнения дрожит.

    Баба Дуня,из крестьянской ты породы,
    И в колхозе ты пахала,как мужик.
    С каждым годом всё слабей глаза и ноги...
    Заработала мильон свой? - расскажи.

    Баба Дуня,живёшь в старенькой избушке:
    Стол да стул,буфет,скрипучая кровать...
    Свои думы,слёзы даришь ты подушке -
    Есть о чём тебе сегодня горевать:

    Нынче как внучатам выжить,ты не знаешь -
    Живут в бедности,хоть есть отец и мать.
    Ты из пенсии своей им выделяешь,
    Научилась "на копейки" выживать.

    Был завод неподалёку - развалили,
    "Распилили",кто наглее,на куски.
    О сельчанах обнищавших позабыли,
    И народ честной спивается с тоски.

    Слабы стали и глаза твои,и ноги.
    Жить так хочется,а впереди...ни зги.
    Баба Дуня,заплатила ты налоги? -
    Быстро ведь растут проценты за долги...
                2016 г.