За всё придётся отвечать...

Иванов Александр Евгеньевич
А нам - за всё держать ответ!
За ложь... за "правду", что - убойна!
За незаживший... в Душах - след,
Что мы... оставили невольно...

За чувств поток и мыслей рой,
Тех, что тревожат сердце чьё-то!
За то, что слёзы лил порой,
Влюбившись в нас... несчастный, кто-то!

За зависть, жадность, хитрость, гнев!
За подчиненье грубой силе!
За то, что превратили в хлев
Свою страну... свою Россию!

За молча принятое зло,
В котором варимся упрямо!
За сущность, в сущности, козлов!
За мат и "мать"... забыв про - Маму!

За злые наши языки!
За Совесть... что - похоронили!
За то, что лепим ярлыки!
(Не сомневаясь - "или-или")

За то, что Верим - на словах!
А цель - нахапать, да - поболе!
За то, что честность - трын-трава!
И дела нет - до чьей-то боли!

За пустословие... подчас,
За мысли... что стыдиться надо!
...За то, что блеск любимых глаз
Тоскливо гаснет... с нами рядом...

За то, что, в общем-то, любя,
Мы в мир несём - совсем другое...
За то, что - предали себя!
... Лишь Совесть плачет... с тихой болью....
*   *   *   *   *   *   *   

ИСПРАВИМСЯ?


08.11.2016 года