Ручей

Валентина Штепа
Когда иссушит горло  путь,
Когда солёный пот на коже,
К ручью лесному отдохнуть
Шагнёшь, и нет его дороже. 

Резвится в солнечных лучах,
Для путника всегда отрада,
Чем больше ноша на плечах, 
Тем радостней его прохлада.

И ловят губы холод струй,
Нет мига - ярче, вкуса - лучше,
Как сладок влаги поцелуй,
Нам исцеление несущий.