Перепиши всё старое

Нильс Хольгерссон
Перепиши всё старое на новый лад.
Возьми билет в один конец или даже кругосветку.
Проветри голову и перережь тугой канат.
Освободись, сломай к чертям свою стальную клетку.

Не бойся падать даже без крыльев за спиной.
Развейся, узри все прелести природы.
И там, быть может, ты найдешь своей души покой
Или приобретешь металл излюбленной породы.

А если встретишь ты мечту - не отпускай,
Останься, она тебя ждала, наверное.
И если связи прежние порвёшь, давай!
Ну кто тебе сказал, что этот путь не верный?!