Рождественская ночь

Елена Четверикова
В Рождественскую ночь все замерло кругом,
Лишь воздух в дымке тает, да мы с тобой идем.
Ведь вот сейчас родился Спаситель для людей,
В вертепе не в палатах, бежим туда скорей.

Порадуемся вместе рождению Христа,
С ним мир преобразился, сбылась людей мечта.
Его ведь долго ждали, и предвкушая миг,
Пророки возвещали его прекрасный лик.

Как странно и как чудно на землю он пришел,
И мать свою Марию из тысяч он нашел.
"Благословенна в женах ты",- Архангел ей сказал,
"Се, я раба Господня" - ответ ее звучал.

Любовь и нежность Девы с младенцем на руках
Рожденного согрели, живущего в веках.
И знак звезды на небе, в восточной стороне,
Что лишь волхвы узрели на звездной вышине.
 
Рождественская служба ... мы славим в ней Творца,
Сегодня Он родился, преобразив сердца.

06.01.2016.