Потушен свет

Илья Казаков-Волжанин
Потушен свет, а за окном
Снежинок веер.
Темно, и в городе моем
Гуляет ветер.

Ночь опустилась – хороша,
Она бесстыжа.
И, оголяясь не спеша,
Волненьем дышит.

На белом чертит кружева,
Она художник.
И все на кончике пера,
Изящен почерк.

Вот запоздалое авто
Спешит к парковке.
И время позднее, не то,
И мне неловко...

Над снегом тонкая душа,
Она невинна.
И спать ложусь я, не спеша.
О, ночь, ты дивна!

г.Чебоксары
08.11.2016г.