Савва

Акиндин 2
103. (12 апреля)

Служитель божества - по-праву посвятил
Воспитанный по жреческим законам
Характер стойкий... Без слепых поклонов
Ему привычно по земле идти...

Известны вечным и свои пути
И наши - все, и с духом непокорным,
И в подражаньях скромности достойных:
Бушуй, рождённый!- смотришь - ан, утих.

В просторном скрежетанье ледохода
Какая мощь!.. Почти предсмертным криком
Явленье нового начала славит...
Не ты ли так мою ломала дверь?..

О том не станем говорить сегодня,
Но имя с благодарностью великой
Доверим сыну жертвенное: Савва!-
Своим аршином ширь земную мерь.