***

Юлья Раннева
Ноябрь случился резко. И снег кружит.
И нам до весны на кухнях сидеть-дружить.
Пить что-то горячее, спорить про все горячо,
И слушать про дрязги, свое подставляя плечо.

И мне снова нравяться долгие вечера,
Мое одиночество, странные свитера...
А раньше к зиме приходилось терпеть хандру,
Теперь же как будто холод стал по нутру:
Не мерзну,  рисуя ракушки, кораллы и море...
И как-то спокойно. И в ребрах почти не ноет.
И в тихой улыбке влажных от чая губ,
Мне больше не хочется с миром вести борьбу.

Ноябрь случился. Славно: и снег, и грязь.
Но в этот раз, думаю, сможется не погрязть...