Как колос хлеба тянется к рассвету...

Ксения Газиева
Как колос хлеба тянется к рассвету,
Как ждет дождя в июльском зное клен,
Так и прозаик любит слог поэта,
Летучей рифмой сердца окрылен.

По бусинке на нитку собирая,
Ажурное плетенье сложных схем,
Корону с головы, не все снимают,
Но многим и не нужно диадем.

Пронзая криком в небе журавлиным,
Умеют люди до души достать,
И кто-то стал таким необходимым,
Но больше тех, кого б не вспоминать...

Ксения Газиева
2016