ИОНА

Акиндин 2
102. (11 апреля)

От жизнестойких ожидай всего -
Им по фигу и трудностей угрозы,
И  шутки, изречённые серьёзно
В разливе паводка без берегов.

Ты без угрозы  осмотрись кругом,
Буксуют жилы не под паровозом,-
Под жертвенной тоской житейской прозы...
Прибой весною в дверь грохочет льдом...

Где муки смузыцировали Музы,
Где вымысел высмеивал вопрос,
Взасос впиваясь в страх живого стона,-
Ещё чуть-чуть, прости, и распахнусь я...

Опорой там становится и мужа,
И рухнувшей семьи глухой склероз,-
Устой по  жизнестойкому Ионе
Настрою... после не случилось пусто б.