Листья на снегу

Юрий Максимович Бондаренко
Белый наст под опавшей листвою.
Невпопад наступила зима…
Будто нитью прошлась золотою
По  пороше природа сама.

И внесли свою лепту рябины,
Им со снегом играть не впервой.
Разбросали горстями рубины
По-купечески щедрой рукой.

Я не помню октябрь под снегом
В подмосковной родной стороне,
Где ещё пацаненком я бегал
По декабрьской первой лыжне…