В детстве время тянулось медленно

Ирина Байдакова Тюкина
В детстве время тянулось медленно,
День был длинный-длинный, счастливый.
Я игралась с посудкой медною,
У  пруда под плакучей ивой.

На подушке сиреневой, вышитой,
Спал медведь косолапый, плюшевый,
Колыбельные песенки пела я
И ему, и друзьям игрушечным.

И по саду с друзьями  бегали,
Обрывали малину зелёную,
Ели яблоки  кисло – сладкие,
От соседки укрывшись под клёнами…

Вот и стала я просто бабушкой,
Но случилось что-то со временем,
Ночи тянутся длинные - длинные,
Между явью и сном – безвременье.

Пролетают, как птицы белые,
Мои дни и года над ивами,
Потерялась посудка медная…
Но я – бабушка очень счастливая.