Что я хочу сказать

Денис Максименко
Что я хочу сказать,
Что прячется в глубинах мыслей?
Я много лет пытаюсь отрицать,
Но кажется, что все без смысла.

Зачем скрывать, когда другим не нужно?
О чём страдать, если внутри всё пусто?
К чему сообщать о том, что многим чуждо?
И почему должны смеяться, если грустно?

Мы верим в чудо, мир жесток.
Мы дышим счастьем, смерть так близко.
И каждый подлостей из нас знаток,
Их каждый испытал, и даже слишком.

Тогда зачем та радость? Она лжива.
И все мы врём, и как не странно,
Вся правда просто некрасива,
Хотя судить об этом рано.

Не думай, верь - не одинок,
Среди пустых безнравственных особ,
Найди того с кем бок о бок,
Ты будешь жить, а жить взахлёб.