Холода

Альбина Кумирова
Опять промозглая погодка:
то град, то слякоть и дожди...
Не радует погоды сводка,
ведь солнышка теперь не жди!

Ну что ж, всему на свете время:
пора настала и дождям,
и с каждым днём всё раньше темень,
всё больше власти холодам.

Угрюмых серых дней конвейер...
Картина эта не нова:
ковёр багряный потускнеет,
и станет месивом листва.

И всё ж среди морозной стыни,
среди тумана, как во сне,
листок забытый на осине
взбодрит, напомнив о весне.

Не вечны холода и темень,
не вечна серость в небесах,
и тяжких дум не вечно бремя,
и радость оживёт в сердцах.

Уйдут промозглая погода,
дожди, и чувство маеты.
Преобразится вновь природа,
всё будет - зелень и цветы...

8.11.2016