Есть в юбилеях и радость и грусть...

Ефим Шаулов
Каждому юбиляру, без исключения, благополучно перешагнувшему за шесть десятков – посвящается

Знает любой юбиляр наизусть,  –
есть в юбилеях... и радость и грусть:

радость тому, что светила звезда,
грусть от того, что промчались года...

радость тому, что есть дети и внуки,
грусть  –  от предчувствия вечной разлуки...

радость, что плюсы и минусы  –  вместе,
грусть от того, что конец... неизвестен...

Просьба к Нему: "Всемогущий Творец,
сделай, прошу, чтоб был лёгким конец..."
-------------------------------------------------
Ну, а пока не пришёл этот час,
пей, юбиляр, чтоб задор не погас!
Пей! Графомань! Лей на ду'шу елей
всем, кто поздравить пришёл в юбилей!