Евстрат

Акиндин 2
101. (10 апреля)

Душа у жизнерадостных людей
Вмещает недоступный взгляду космос:
Замулянное выше звёзд - и просто
И постижимо и доступно ей.

И песенность истасканных идей
К достатку не подстраивает мостик,
Лицо от драгоценностей не морщит,
Хоромы с толком обживает всякий день.

С чего б зеркальным лужам в тишине
От солнца облаками закрываться.
Когда и я бродить по лужам рад?..
Хохочешь ты навзрыд: зачем нам мокнуть!..

Спасибо обесснеженной весне
Скажи, отец... От сына жди богатства,
Твой сын ведь - жизнерадостный Евстрат!-
Он космос хохотать заставить может.