Осень

Зинаида Ильчишина
Как восхитительно прекрасна
Грустящей осени пора,
И ветер трётся сладострастно
У белоствольного бедра;
Берёза голыми ветвями
Стыдливо прикрывает стан.
Рябина с яркими кистями,
Как ало-огненный фонтан.
Сияя красками прощанья,
Нам дарит осень свет любви.
Ведь даже в красках увяданья
Трепещут счастия огни.
Любовь, как добрый свет причала
Для лодок, бьющихся в волнах
Под рёв бушующего шквала;
В ней жизни свет и смерти прах.
И даже смерти неизбежность
Не умаляет силы той,
Что нам дают любовь и нежность.
Так небо красится зарёй,
Когда забрезжит свет над ночью.
Так раскрываются цветы
Навстречу солнцу и воочью
Мы видим силу красоты.
Природа в вечном хороводе,
В ней сила жизни велика,
И что-то сказочное вроде,
Творят минуты и века.
Любовь, воспетая поэтом,
Влеченье любящих сердец:
То путь из тьмы навстречу свету.
Любовь - творения венец.












(рисунок Т. Илюшкиной)