Буковое

Игорь Позняк
Выравнивая общий дисбаланс
Земли и неба, бывший одуванчик
Напомнит лето. Значит, перейдём
Мы к рассмотренью лёгкого вопроса

О смысле жизни, вмиг определя
Его всецело, но - не оглашая
Итоги размышлений никому, поскольку,
Ты знаешь - смысла в этом точно нет.

Вот видишь - лужа в колее поймала солнце
И раздаёт его бесплатно, просто так,
Вот красными листами бук усеял
Пригорок, и взбирается уступом,

Всё выше, выше горная подошва,
Которой так приятно подниматься,
Шагами расширяя горизонт,
И горы по соседству понижая.