Рецепты счастья

Сибирцев
В тот век не мечтал я о власти,
Купаясь в богатствах Креза,
Не ведал безумной страсти,
Величьем богов не грезил.

Случилось то в Древнем Египте,
Возможно, что и в Китае.
Вы за неточность простите,
Уже и сам я не знаю…

Послушайте и поверьте!
Открылась мне магия слов,
Что дарует всем бессмертие,
Ну и, конечно, любовь.

Быть обаятельным, страстным,
Всегда уверенным, сильным.
Порою нежным, чуть властным,
И непременно, красивым.

Казалось, что метод проверен.
Но как-то всё не сложилось.
В успехе был я уверен,
Но счастье не получилось.

Не получилось быть сильным,
Не получилось быть смелым.
Пусть, говорил я красиво,
Не получилось быть верным.

Что жизнь? Как поезд, несётся.
На перекрестках столетий
Вдруг, сердце чаще забьётся.
К чему, казалось бы, это?

Рецепт этот очень важный,
О том, как жить и любить,
Прочесть Вам советую дважды,
Чтобы однажды забыть.

Быть обаятельным, страстным,
Всегда уверенным, сильным.
Порою нежным, чуть властным,
И непременно, красивым.