Страшное стихотворение

Ришат Халиуллин
Я чувствую, уже который год,
незримый дух меня как чашу пьет,
в невидимом кафе сидит полдня,
потягивая в трубочку меня.

Жаднюще насыщает мною рот,
не понимаю как его не рвет.
Превыше драгоценного аи
он ценит слезы горькие мои.

Я бедствую и скаредно живу,
подарками не радую жену,
не балую конфетами детей,
а волосы от горестей редей.

Уж выжат до мизинчиков почти -
ни капли свежевыпавшей мечты.
Но снова наполняюсь, как сосуд.
И снова сквозь соломинку сосут.

08.11.16