Бессмертный полк

Николай Бечин
На снимках грозные эсминцы,
И пушки, танки, самолёты.
Здесь моряки и пехотинцы,
Связисты смотрят и пилоты.

И нет людей сейчас дороже,
Что от беды страну спасали.
Мы все дружней, сильнее стали -
Волнения мороз по коже.

И, словно армия, повзводно,
Колонна выстроилась ровно.
Мы День Победы отмечаем -
С отцами, с дедами шагаем.

И в этот майский день чудесный
Поём мы фронтовые песни.
А фотографии, как знамя,
В руках у нас, а в душах память.

------------------------
Знамён победных красный шёлк.
И вся страна - Бессмертный полк.