Строки

Сергей Цыганков 2
Согреты льдом, добыты сталью,
Покрыты призрачной вуалью
Собою подменив порок
Цветет в душе когорта строк.

Они  пронзят корнями сердце
И высосав смертельный яд
Так ласково заговорят,
Как звон от дюжины сестерций!

Прекрасное они прославят
С лукавым может полукавят,
В веселье часть себе найдут
И только глупость обойдут...

Цветите строки пышным цветом
Вы для души моей — елей
Я с вами становлюсь добрей
И согреваюсь словно летом!

Вы сердцу моему отрада
И Боже мой, как будет рада
Хозяйка строк моих — Весна,
Что часть из них воплощена...