Как надо уважать российских женщин

Галина Лежнина
  10 НОЯБРЯ - ДЕНЬ СОВЕТСКОЙ МИЛИЦИИ

Фото из интернета : коллега Оксана Фёдорова
 
 Реальный случай, произошедший со мной в Тульской школе милиции в ноябре 1979 года
 
Используя волшебные возможности 
Стихи в инете и читать, и отправлять, 
По глупости ль, иль по  неосторожности,
Решила в нём "поэму" записать.
 
Мечтаю посмешить и позабавить вас,
Быть может, не одобрите того,
Но разрешите  опишу я без прикрас,
Как напугала генерала одного.

То дело было в Туле, как ни странно:
Известно Вам - я родом из Перми.
Не отпускала  мама "в капитаны"
Но... настали для меня "в учебке" дни.
 
Назначили дневальной...Что за прелесть!
Все учатся, а ты сидишь, читаешь.
Но тут случилось! Да такая ересь...
Что? Это ты немедленно узнаешь. 
 
Роман вкушаю... Вдруг...  ОНИ заходят:
НАЧАЛЬСТВО...(для проверки, оказалось).
"Дневальный где?" "Вот эта дама, вроде..."
А я сижу, спокойно улыбаюсь.
 
В тот день я в первый раз надела форму,
Лицо  мадонны... я была красива,
Но не была готова к буре-шторму: 
(Я  только что из педа-коллектива)
 
"Вы почему сидите?! " - ЗАКРИЧАЛИ!
"Вы - МНЕ?!" И покатилася слеза...
"Зачем ДЕТЕЙ в милицию набрали?!"      
Директор грозно(генерал) сказал.
 
А я реву...Мне стало так обидно!
"Мужланы ! Перед ними МНЕ  вставать?!
Мне! Женщине! Когда всем очевидно :
Боготворить нас надо, обожать".
 
Ручьями слёзы по лицу катились,
И  я их не могла остановить. 
Директор видит - плохо получилось:
"Девица  странная...И не устанет выть ?..."
   
Потом, бывало, в класс войдёт или в столовой
Меня увидит ... сразу : "ВЫ сидите!
Вставать не нужно." И  курсанты снова
Давались диву :"Шварцман... поглядите..."
 
Вот так я напугала генерала:
Слезами в три ручья , никак не меньше...
История та этим анекдотом стала:
"Как надо уважать российских женщин"