дядя Витя

Лена Май
                08.11.2016

             

Ещё одного из тех, кто в сознании значился «вечные» перестать мне встречать на улице, - «Как вы? Ноет спина от влажности?». Так случалось уже не раз, но каждый не встреченный не утратил с годами своей ощутимой важности. Не утратил весомости, боль никуда не прячется. Вереница не встреченных душу сжимает числами. Столько их – плакать примешься и не наплачешься. Остаются живыми, весёлыми, добрыми, чистыми. Остаются моложе, а ты путешествуешь временем. Обгоняешь, горюешь, свыкаешься, богатеешь крестами. Не имея возможности свыкнуться с этим бременем, - выдыхаешь стихами…