Больше мне, правда, не надо

Тимофеев Павел
В глазах твоих я тону.
В глазах твоих я дышу.
Без них, увы, не могу,
И одно на уме-обниму
Тебя трепетно, жадно
И терпко.
Ты для меня та самая птица,
С самой высокой ветки,
И я ловлю тебя в полете.
Верь мне.
Верь мне
Просто верь мне.
Рядом-не в клетке,
Но всегда под защитой,
И как проникнуть под рёбра,
Если везде зашито.
Как залезть на вершину,
Если тонки все ветки.
Спустись ко мне
И обними меня терпко.
Спустись ко мне,
Прыгая тихо и ловко.
Ты та самая птица:
Не синица и не перепёлка.
Ты та самая птица:
Нет такой больше на свете.
Ты та самая,
Лишь не унёс бы нас ветер.
Лишь не настала бы вьюга
Или ливень с градом.
Ты обними меня терпко.
Больше мне, правда,
не надо.

Сентябрь 2016