Покой

Воронова Юлия
Пусть будет лишь покой -
Одно,
Ведь это проще,
Правда?
- Правда.
Со временем поймёшь его,
Ведь всё уходит,
Безвозвратно...
Со временем поймёшь
Покой – один гарантия успеха,
Пускай сейчас в твоих руках
Лишь пепел тлеет сигареты.
Пускай лишь он твой душный мир
Огнём зловонным освещает,
Пойми лишь то, что ты
Один,
Так было и всегда бывает.
Бороться надо?
- Не сейчас.
Ну а слова?
- Слова лишь мусор.
Пылает в сердце его взгляд!
- Потухнет. Он тебе не нужен,
Лишь каждый день себе тверди:
Покой – гарантия успеха,
Ещё так много впереди!
А он?
- Ему ты лишь для смеха.