День ясный

Бурдон Ольга
В сказаньи розово-жемчужном утро,
Окно заглядывает в хвойный сад.
Запрятала сосна иголки в шубки,
Чтоб к перламутру шёл её наряд,

А он и рад лучистую приветить,
Палитрой нежной иней расцветИть,
С прищуристой улыбкой глаз Вселенной
Мажорною струной играет жизнь.

***

Лучом будящим пробежишь к ресницам.
Взошедший день… из долгих музык  - красен…
Вновь соли звёздной капельки не хватит,
Чтобы насытиться тобой, мой ясный!

Не пророню, не омрачу тоскою.
Глотками в сердце,   будто воздух дорог,
Запрячу …  и лишь птица заоконно
О несбывающихся снах напомнит.

 
***

Финифть кручёная берёз
В искринках инея хрустальных…

И светел мир, как изначальный
И нет на нём следов угроз.
Ещё не слышал новостей,
И водопадов инфофальши,
Не льстил, не предавал друзей,
И был правдив, и рад, бодряще
Хрустел он карамелью льда,
Не дорожа здоровьем горла,
Розовощек, задумок полный,
Свой день ни каплей не коря.


***

Решила лиственница к зиме не облетать,
А хорошеть в цыплячьем с позолотой…
В обновах снега, как любимой,  щеголять,
Красоткой ощущать среди еловых…

Часы спешат, пролистывая день,
Впечатав  миг или кроша словами,
А кто-то вдруг застыл,  в смятении узрев
Секундный снимок, словно музыкальный.

Увы, и солнечность зайдёт за поворот,
Многоэтажной тенью заслонится
И будет в памяти на донышке храниться
У всех, кто это чудо
                видеть смог.


***