Тяжёлый снег

Тамара Второва
Ах, какой пушистый, лёгкий
Этот снег!
Ничего на белом свете
Легче нет!
Падал, падал, падал, падал
...подустал,
Удивительно тяжёлым
Быстро стал!
Мы гуляли в парке с мамой
Целый день,
А теперь везти мне санки
Что-то лень!
Тонут ноги в этом снеге -
Не поднять,
Тонет вечер в странной неге -
Хочет спать!
ЗасыпАет переулки
Снег кругом,
Возвращаемся с прогулки -
Вот наш дом!