Ворона белая?..

Александр Григорьев 4
        Бывает ли ворона белой? –
Пожалуй, в этом нету толку.
Она зовётся в мире целом
Воздушным хищным СЕРЫМ ВОЛКОМ.
И, как-то по лесу летая,
Ворона выбрала удел:
Прибилась к серой волчьей стае,
Чтоб сверху наводить на цель.
В разведке на пути недлинном
Столкнулась вдруг к лицу лицом
С гнездом солидным соколиным,
И явно не простым – с яйцом!
Вмиг это стае доложила.
И волки, ёлку расшатав,
Яйцо на землю «обронили» -
Потомство птиц – у них «в руках».
Кто соколиной паре скажет,
Что сталось с будущим птенцом,
И у кого теперь яйцо,
Где обнаружена пропажа???
И всё ж по поводу урона
Им указали на ворону.
Вмиг начался её отлов.
Итогом – плен у соколов.
Волкам претит вороний плен.
Как быть им без вперёдсмотрящей?
С кошмаром в чаще леденящим
Решились волки на обмен.
Ворону в стаю возвратили.
Та мнит себя уж вожаком,
Матёрым самым вождь-волком…
Но норов волчий подзабыла.
Посажена была на кол –
И так торчала над лесами
То ль тушкой, то ли чучелком –
Не стоит лезть в «чужие сани»!
…Пусть описанье длинно, но мораль –простая.
Не флагом – хвост павлиний, коль чужая стая.
Поверьте: серость серостью преумножать не стоит –
Заложены и в мерзостях всегда свои устои.
Сейчас – увы, - иные правил времена!
Я – промолчу, не называя имена.
Хоть в мире часто – назову несмело –
Ворона каркнет – но, как голубь, бела…