Откровения геенны

Тошевич
К тебе бегу под сенью вишен,
Твой стан и голос еле слышен
Под тайной склепа безымянных,
Что пахнет небом и землей.
 
Постой, постой, остановись.
Явись средь сплетен, порицаний,
Как знак молчанья и незнаний
В густой плеяде дыма мыслей.
 
Слова неправды всего смысла,
Повисли в голове,
Как удушённый жизнью, нищий,
Трусливый, робкий интеллект.
 
Кружись в рассветном танце мира,
Стоя унынью аплодируй,
Что опьяняет остальных.
 
Дышать не теми, дышать не тем, -
Восьмой смертный грех и отдельный круг ада.
Пурпурный сульфур траурной сонаты,
Который ласково ложится вам на слух.

Объятьями своими убивает,
На веки вечные затачивая растерзанный,
Как парус в море штормовом,
Уставший от бессилья дух.