На порошу

Виктор Виттинг
Из цикла «Зазимки»


На порошу


В. Ч.

«Прощай». Дверь скрипнула, — вот только что
ты сватом был в моей опочивальне…
Вы мыслите: «О ком это я?» Стоп! —
на подоконнике, в горшке с геранью
чёрт и сидел! Светильник мой горел
на столике ночном, бросая вызов
полночному окну… О чём же речь
здесь может быть?!
                Шёл первый снег.
                Зазимок!