Где водятся те драконы

Антон Макуха
Где водятся те драконы,
Которых мне надо сразить?
Я по жизни бью поклоны,
А надо просто любить.
Не заискивать,
А думать о главном.
Почему-то простые пути
Не искать.
И выглядеть славно,
Продолжая шарманку крутить.
В этом всем,
Где мое наслаждение?
Только в том ли, где чувствуешь ты?
Я опять проиграю сражение...
Сколько битв еще впереди!
Кто-то спрашивал
У хитрой кукушки,
Где закончится эта война.
Мы накормим собою пушки!
Мы отучимся скандировать "да"!
Постоянное непостоянство -
В этом смысл, в этом рок, в этом бред
И бессмысленность пространства,
Где на кухне стынет обед.
Как-то скомкано, словно простыни.
Как-то сжато в объятиях судьбы.
Не дадим обеду остынуть!
Где б драконьего мяса добыть?

6.11.2016