Времена

Маргарита100
Каждый год меняет образ осень:
И в дожде, и в зелени порой,
И снежком пушистым припорошен,
И в грязи с любимою Землёй.

Неразрывна цепь твоих присутствий,
Не меняется последовательность дней,
Год за годом дни твоих отсутствий
Заполняют дни текущих дней.

Летом - дождик брызгами украсит
Зеленеющих лесов волшебный сад,
А зимою - снег воссоздаёт в кристалликах хрустальных,
В тишине покоя бриллиантов склад.

Несравнима песня птиц, воды и солнца,
Украшающая Землю в день весны.
И значенье человека так ничтожно,
Если вдалеке от сказки мы.