Бессонница...

Вера Аксенова-Соснина
Привет! Желаешь познакомиться?
Так мы давно с тобой знакомы!
Я не люблю тебя, Бессонница,
А ты ведешь себя, как дома.

Усевшись в кресло с важной миною,
Привычно-нагло смотришь в очи.
И...будто музыка старинная
Звучит, добавив чуда ночи.

Неоднозначна Ночь-красавица.
То сном от грусти исцеляет,
То...вдруг Бессонница заявится,
И снова "дурака валяет".

Ты уходи-ка прочь, негодная!
Я знаю, как тебя осилить!..
На снег! Или под душ холодный..и
В тепло!..и в сон...как мы просили...