На краю цивилизации. продолжение...

Алёна Бон
Выныриваю из сна от далёкого стука топора... Приоткрыв глаза наблюдаю за снегопадом  за окном, смутно веря, что на календаре 4 ноября...
Я снова здесь. В этом особенном, чудесном сказочном месте, откуда берут начало все мои сбывшиеся мечты...
Закрываю глаза, наслаждаясь запахом свежеиспечённого хлеба, и той самой звенящей медленной тишиной, нарушаемой иногда редкими звуками размеренной жизни... Где-то фыркает лошадь...
С трудом вытаскиваю себя из мягкой перинной кровати, топаю на кухню...
Вот оно... Первое чудо - на столе, прикрытое белым полотенцем... Кладу руку на полотенце и ощущаю горячее дыхание только испечённого хлеба... На пути в душ только и думаю о том, что снова перепутала век, и какое наслаждение, что у меня целых три чудеснейших дня на краю цивилизации...
Тишина. Она завораживает и открывает до боли знакомый и родной мир беззаботного счастья, душевного удовольствия, от которого хочется смеяться просто так... Он наполняет небывалой энергией радости... Ты медленно и нежно пробуешь на вкус душу этого мира, смакуя каждый кусочек как любимое, очень дорогое и дефицитное лакомство, от которого твоя душа оживает и возрождается...
У этого мира своя частота пульса. Попасть в эту частоту - наслаждение... В нём душа обретает гармонию с собой... Сюда так хочется возвращаться именно потому, что никогда невозможно вернуться, а только прикоснуться... На три дня... В вечности...
А в печи выпекаются пирожки...))