Выпал снег

Ольга Фурсова Куканова
А у меня сегодня добрый день
Играет солнце прядями волос
Картины чудные рисует светотень
И зайчик солнечный щекочет нос.

Я подошла к окну – вот это да!
А где же осень? Снегу намело!
От красок рыжих не осталось и следа –
Вокруг все чинно, все белым-бело…

Уже зима? Как быстро в этот раз!
Ты не дала случиться Ноябрю.
Такая снежная, как будто напоказ.
И я тебя за то благодарю!

А ты, Ноябрь, обиды не держи,
Тебе к лицу пушистый горностай!
Коль снег упал на землю, пусть лежит,
Уж постарайся, чтобы не растаял.

Морозный воздух, как из родника –
Дышать студено, сладко и легко…
И хорошо, что не зима пока,
Но до зимы уже недалеко…

7.11.2016