Спасибо, мама

Людмила Тот
Спасибо тебе за то, что была
За то, что меня жить привела
За то, что учила, за то, что дала
И даже за то, что однажды ушла

Ты тихо ушла, не сказав ничего
Уход твой тогда застал нас врасплох
Ведь мы так привыкли, ты есть, ты жива
А значит решаться земные дела

С уходом твоим я по миру брела
Людей повидала, себя обрела
В пути я на небо смотрела парой
Ох, как мне хотелось вернуться домой

Вбежать в наш подъезд, постучаться, а там
Ты дверь мне откроешь, обнимешь меня
«Ну все, не реви, это сон был плохой
Чтоб ты оценила кто рядом с тобой…»

Но это не сон, слышишь мама ,не сон
Я к Богу взывала с вопросом – за что,
Да только не тот я вопрос задала
Там нету –за что,
                для чего…, поняла

Я жить научилась, прощать и любить
Ценить, дорожить, и Бога молить
Спасибо тебе за то, что была
За то, что во мне ты не умерла