Рубаи Я пробовал сучек гнилой растить!

Искандер Хайям-Крымский
            "Я пробовал сучек гнилой растить!"

Совет: ты не старайся бездарного растить - звездой!
Бесплодны все твои прожекты и труд напрасен твой.
Я пробовал сучек гнилой в песке растить и оплошал,
Он не расцвел на "солнце", даже от влаги дождевой!