Memento...

Кайрат Жариков
Я временами зол, безжалостен, бесчеловечен,
Не осуждайте сразу, не скажу, что я всегда такой,
Чужие это скажут лишь по первой встрече,
Свои, кого пустил поближе, скажут я совсем другой.
 
Дилемма это очень иронична,
Когда "родным" и "близким" достается больше всех,
Твои изъяны, демоны им уже давно привычны,
И их совсем не удивит твой тяжкий грех.
 
Всё, одержимость... Простая. Без условий.
Коварная готовая сломать тебя, взять над тобой контроль,
И ей не важен список всех твоих историй,
Она поставит единицу, там где ставят ноль.
 
Все глубже въелся червь сомнения,
В мою больную голову, нарушив там покой,
Любить до умопомрачения, я смог,
А на душе давно нет штиля, все чаще бьет прибой.
 
И нужных слов я вспомнить не могу, простите,
Спасибо "вам" за все уроки, Бог наказал давно меня стыдом,
На свой счёт горесть и тревогу не берите,
Она того не стоит, хоть верится "вам" это и с трудом.