Спешка спешке - рознь

Валерий Бабошкин
Всю жизнь спешу на именины
Своих успехов и идей,
А дни: ленивы, суетливы -
Правят поминки им скорей.
Весь век ищу вокзал и кассу,
Что выдадут к мечте билет.
К согласию топчу я трассу
Мечты с мечтой, а сил уж, - нет.

Слабеет жизни батарейка,
А дух всё думает о ней,
Пусть бытию цена копейка, -
Любви несбытной он плебей.
Мозг - раб зазнавшегося лиха.
Долбит душевный мазохизм.
Работой разной руки сыты,
И взгляд преломлен кучей призм.
Те призмы: из крупинок быта,
Из мысли, пойманной тобой,
Из цели, дочиста отмытой,
Из нрава, в смеси с пустотой.
И этот взгляд заменит посох; -
Опора он и проводник
До гробовых обшитых досок,
Он душам призрачным родник.

Я - всё спешу на именины,
Без - страсти, ревности былой,
Не к жизни, горестям судьбины,
А - в день, что мирится со мной.


                2007г.